RSS

Usia = Wajah (?)

22 Aug

Siang ini gw menjalani tugas research di Dukomsel. Buat perhatiin perilaku customer gitu deh… Ga disangka-sangka, apa yang gw alami tadi siang ternyata super random. Jadi nulis deh gw… haha 😀

 

Ini sebenernya pengalaman pribadi. Selalu terjadi sejak gw menginjakkan kaki di tingkat SMA.

 

=== Hari-hari sekolah tapi ga ada les, @ R******y Riju, 2007. ===

Mba Rhapsody : “Baju ini cocok deh buat cici yang masih SMP ini”

Maya : “Mba, saya udah SMA kelas 2 lho… Ini roknya abu-abu” (sambil nunjuk ke rok SMA. Yah ketauan deh gw sering berkeliaran belanja pake seragam -____-“. Dan lebih parahnya mungkin mba itu ngomong kaya gitu karna selera baju gw. ha ha ha.. )

 

=== Minggu, @ Salon ****a, 2010. ===

Mba salon : “Kerja di mana mbak?”

Maya : (tertohok dan hening sebentar) “Masih kuliah mba, keliatan kaya udah kerja ya?”

Dan suasana pun jadi awkward.

 

=== Hari-hari kuliah, @ SS, 2011. ===

Maya : “Tante, kalo special training itu kapan ya?”

Tante yg lagi piket : “Oh itu jam 11 sama jam 6 sore.”

Maya : “Waduh ga bisa nih…”

Tante yg lagi piket : “Kenapa? Kerja yah?”

Maya : (tertohok lagi) “Nggak tante, kuliah. hehe”

Dan tante itu pun sekarang ga mau dipanggil tante, maunya dipanggil cici. Dia sendiri ngira gw udah kerja!!!! *emosi terpendam, sorry*

 

=== Jumat, 5 Agustus 2011, @ Lapbas ITB with dancerpreneur. ===

Adik kelas #1 : “Kak Maya lucu deh.. cubiiiittttt” (ngomong dengan nada yg sok unyu dan kesannya kaya beneran gemes)

Adik kelas #2 : “Kalau aku ga tau kakak itu kakak kelas pasti udah aku bully tiap hari” (-_________-“) <– ekspresi gw kala itu

Maya : (akhirnya gw menindak tegas) “Kalau kalian ga tau gw kakak kelas, gw kira-kira kelas berapa?”

Adik kelas #1 : “SD!!!” (ini sama sekali ga bikin Ge’eR, malah bikin down, sebocah itukah gueeee????)

Adik kelas #3 : “SMA kelas 2 lah”

Adik kelas #4 : “Ga!!! Kelas 2 SMP. Kelas 3 SMP aja belom pantes.” (OMG!!!!!!! Rasanya pengen salto di awan kinton ajaaa)

Adik kelas #2 : “Iya pas!!! Kelas 2 SMP”

Setelah itu mereka berlomba-lomba pengen nyubit pipi gw. Ga tau apa kalo kulit gw ini super sensitif? Huh! *memalingkan wajah*

 

Dari beberapa kisah nyata di atas, gw jadi makin sering ngaca. Sebenernya gw keliatan lebih muda apa lebih tua sih? Kok ga ada yg bisa memperlakukan gw sesuai umur gw? Emang muka gw pantesnya umur berapa sih? Kok ga ada yg bisa nebak dengan tepat kalau gw sekarang 20!?!? *ok, untuk sekarang aja gw dengan semangat berkibar nyebutin umur gw dengan lantang*

 

Tapi gw ga bisa nyalahin orang lain, terutama matanya. Karna gw sendiri sering gitu. Hahahaha..

Contoh nyatanya tadi waktu nanya umur customer Dukomsel.

  • Dia bermake-up super tebel, dan gw yakin sampe sore juga masih tebel, tebel sama minyak. Pas gw tanya, ternyata umur 19 taun!!! Dalam hati “Man, gw yang berpenampilan kemudaan apa gimana ini? Should I supposed to be like her?”
  • Ada lagi bapak-bapak PNS yang minta gw nebak umurnya. Untungnya dia cowo, umur ga terlalu sensitif buat dia. Gw rasa sih dia seumur sama temennya, tp biar dia GR, gw bilang aja lebih muda. Eh, bener aja lebih muda -_______- padahal mukanya nampak seumur sama papa gw (56 taun).
  • Yang ini ibu-ibu rumah tangga yg lagi belanja bareng. Anehnya mereka punya list belanjaan, kaya belanja di super market aja deh… Gw rasa umur mereka udah 50-an. Atau at least menjelang 50. Ternyata baru 41-43 lah… Atau mungkin mereka ga mau jujur aja kali yeee.. *lain kali gw harus liat KTP-nya*

Gw rasa jarang ada orang yang bisa ditebak umurnya dari mukanya dengan tepat. Yg mukanya tua, biasanya ternyata umurnya muda. Yg mukanya muda, biasanya ternyata umurnya tua *ok, that’s me!!! :”( *

 

Kenapa yah sebenernya? Jadi pengen tau deh apa alasan Tuhan menciptakan this random thing on earth. Kenapa ga yang pas-pas aja? Biar semua orang bisa saling menghargai antar sesamanya sesuai umurnya. Oya, aa (4 taun) aja beberapa kali manggil gw “Maya” tanpa “Teteh” -____- bukti kalau yang lebih tua itu ga harus dihargai sebagai yang lebih tua. Oh Gosh! Kenapa gw jadi galau ga penting gini sih…

 

Tapi intinya, don’t judge the book by its cover. Don’t judge the age by their face.

Dan bicara soal umur. Gw menganut paham Nichkhun 2PM (hihi) kalau umur itu cuma sebuah itungan angka aja. Ngitung udah berapa lama kita hidup. Jadi masalah dihargai atau ga dihargai karena umur, menurut gw cuma masalah kedewasaan aja. “Umur itu nasib, dewasa itu pilihan”. Yak, mungkin gw yang masih sangat kurang dewasa, makanya suka diperlakukan tidak pada umurnya. Lah berarti gw dewasanya cuma kalau di salon sama di studio senam aja dong? Ya udahlah, ngapain juga childish di situ. Hahaha…

 

Anyway, thanks buat yg udah mau baca post ini *GR banget lo, May* (monolog). Cuma pengen sharing kegalauan aja.

 

Usia = Wajah atau Wajah = Usia sama-sama ga berlaku buat diri gw. Mau dibolak-balik juga tetep aja ga ada yg pernah pas nebak umur gw. Hahaha… Yang penting Maya GA BOLEH dibalik yah! *teteup*

 

 

Penulis cabs yawch *BRB panggil ojek*

Advertisements
 
3 Comments

Posted by on August 22, 2011 in Uncategorized

 

3 responses to “Usia = Wajah (?)

  1. anonim

    August 23, 2011 at 4:20 AM

    pertamax !

    emang sih daripada teteh mendingan manggilnya cici. Ga pantes masa “TETEH MAYA”
    Hehehehehe

     
  2. Vira Arman

    December 17, 2011 at 4:56 AM

    may, gw lebih setuju kalo lo umur-nya 16 tahun hahahahaha.. seriusan.. how come ada orang bilang lo udah kerja sii? $%#!$%%$&* hhahahahaa.. wait wait.. next month will be 21 yaa may 😛

     
  3. dwimayasubianto

    December 17, 2011 at 5:08 AM

    16 taun itu kelas 1 SMA ya? Hahahaha..
    Iya tuh aneh dibilang udah kerja *ga terima*

    Iya Vir, udah menjelang umur legal nih.. mengingat baru kemaren sania umur 18 rasanyaaaaa… *nangis di pojokan*

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: